Read RECOLLECTION OF A CERTAIN PILOT vol. 01 by Ogawa Mariko Online

recollection-of-a-certain-pilot-vol-01

Di tengah memanasnya perang antara dua kerajaan Levam dan Amatsukami, calon ratu Levam, Fana del Morale akan diungsikan ke ibukota dari tempat wilayah keluarganya yang dekat dengan musuh. Demi menutupi kegagalan armada kerajaan, Charlee Karino, seorang pilot tentara bayaran, diperintahkan untuk terbang sendiri membawa Fana melintasi lautan yang luas. Petualangan mereka berDi tengah memanasnya perang antara dua kerajaan Levam dan Amatsukami, calon ratu Levam, Fana del Morale akan diungsikan ke ibukota dari tempat wilayah keluarganya yang dekat dengan musuh. Demi menutupi kegagalan armada kerajaan, Charlee Karino, seorang pilot tentara bayaran, diperintahkan untuk terbang sendiri membawa Fana melintasi lautan yang luas. Petualangan mereka berdua melintasi laut dan menembus wilayah musuh pun dimulai....

Title : RECOLLECTION OF A CERTAIN PILOT vol. 01
Author :
Rating :
ISBN : 9789792796452
Format Type : Paperback
Number of Pages : 192 Pages
Status : Available For Download
Last checked : 21 Minutes ago!

RECOLLECTION OF A CERTAIN PILOT vol. 01 Reviews

  • Guguk
    2019-01-27 17:23

    Untuk vol.1-4 (tamat) ....(。•́︿•̀。) #dejavu The Prisoner of Zenda...eh, beda sih ^///^)>...siyal~ aku ga terima tapi mau ga mau tetep nerima sih...orz.. //gulinggulingkesal(view spoiler)[Sudah bisa menduga bakal seperti itu, tapi tetap saja rasanya tersayat-sayat di adegan 'hujan emas' itu.. (>..<)(hide spoiler)]Sangat keren duel udaranya...Sangat manis dan romantis kisah kedua tokoh utamanya.

  • Aravena
    2019-01-31 00:22

    (volume 1-4 tamat)Klasik. Itu kata yang paling sering dipakai saya & adik saya untuk menggambarkan komik ini. Latarnya klasik, dengan unsur-unsur (kondisi geopolitik, pergolakan militer, pengucilan minoritas, & desain pesawat) fiktif yang seolah menjadi kilas balik sejarah dunia nyata. Plotnya klasik, tentang seorang pilot dan seorang putri yang harus menempuh perjalanan berbahaya melintasi samudera dan langit yang penuh pesawat musuh, agar putri tersebut dapat menjalani pernikahan politik dengan pangeran negeri sahabat. Perkembangan karakternya klasik, dengan menampilkan kedua protagonis yang mengalami kehampaan akan kehidupan masing-masing, sebelum bersama-sama menjalani pengalaman tak terlupakan.Begitulah, ada sejumlah elemen cerita yang mungkin akan terasa familiar bagi pembaca, tapi eksekusi yang baik membuat buku ini jadi tidak terasa basi. Ada bagian yang terasa kekanak-kanakan di awal, tapi syukurlah tidak berlebihan atau terus berlanjut sampai akhir buku. Tensi terus terjaga melalui adegan-adegan duel udara yang sangat efektif, dan hubungan kedua tokoh utama pun dibangun dengan baik kala mereka bahu-membahu menghadapi musuh dan menipiskan jurang perbedaan status di antara mereka. Komitmen penulis untuk menampilkan tokoh wanita yang bermental baja pun patut diapresiasi. Desain karakter di sini menjurus ke chibi style, yang bagi saya sebenarnya terasa kurang cocok dengan umur karakter & latar dunianya (*bandingkan dengan art di versi film anime-nya, yang lebih 'pas'). Namun lama-kelamaan saya jadi terbiasa, karena gaya wajah yang chibi itu tetap bisa ekspresif & mengena. Pesawat tempur klasik dua kursi dan satu kursi juga ditampilkan dengan apik di sini. Walau sepertinya sangat sulit untuk bisa menggambar dinamika gerakan pesawat di udara dan manuver-manuver seperti barrel roll, saya tetap bisa mengikuti jalannya adegan di udara berkat paneling yang rapi dan penjelasan/analisa situasi dari Charles. Ada juga beberapa halaman berwarna sepanjang komik ini, termasuk saat klimaks di Volume 4. Penyelesaiannya terasa dalam dan emosional, ditambah dengan pilihan kata-kata yang meninggalkan rasa ngilu di hati pembaca. Epilognya pun memberi konteks menarik terhadap cerita ini.... yang secara keseluruhan, bukan jenis cerita yang mudah terlupakan.(view spoiler)["Selama perang berlangsung, saya akan terus menjadi pilot... karena saya masih bisa bertempur. Teman-temanku bertempur dengan musuh yang tak mereka benci, lalu mati sendiri di langit tanpa ada yang merawat. Saya tidak mungkin bisa kabur sendirian dan meninggalkan mereka.""....Walau orang lain tidak tahu, tapi aku akan terus mengingat semua yang kau lakukan untukku."(hide spoiler)](selain cerita utama Recollection of a Certain Pilot, ada dua cerita oneshot tambahan di volume terakhir... pada dasarnya cerita romance konvensional, tapi dengan latar fantasi/sci-fi yang cukup menarik).

  • Mark
    2019-01-19 18:35

    It's very easy to imagine Recollection of a Certain Pilot vol. 01 to be adapted into manga. It has a traditionally rich plot: a royal princess who is engaged to a prince in an arranged marriage, an average citizen who met the princess during childhood, years of bloody war between two rivaling monarchies. The average citizen has grown up from a poor, uneducated kid to become one of the best jet fighter pilot in the whole Levam kingdom, name Charlee Karino.During a twist in fate, Charlee is assigned to transport the royal princess, Fana del Morale, to a safe haven, i.e. her future husband's castle, which took 5 days of flying across vast ocean.Charlee remembers Fana and her kindness during their childhood when they first met, but until the end of this first volume, it looks like Fana don't recall that they had met before.I am now curious how will Ogawa Mariko make Princess Fana del Morale (what a name!) remember her childhood, and consequentially, Charlee Karino. Intriguing.

  • Feby
    2019-02-03 00:33

    Dari segi gambar mungkin kurang bagus, tetapi susunannya ok. membuat suasana ceritanya terasa...Udah lama, saya ingin membaca kisah cinta berlatar perang seperti ini lagi.. >w<

  • Titis Wardhana
    2019-01-18 16:34

    simple but sweet...arghhh... kenapa gw gak lgsung beli 3 dan 4 nya sekalian, yawda donlot animenya aja deh...