Read A Gift from a Friend: Dari Sekolah ke Dunia Bisnis, Perjalanan Wirausaha Saya by Merry Riana Online

a-gift-from-a-friend-dari-sekolah-ke-dunia-bisnis-perjalanan-wirausaha-saya

“Buku ini sangat inspirasional. Saya merekomendasikan buku ini terutama untuk mereka yang masih muda. Pengarang buku ini, Merry Riana, memiliki anugerah yang luar biasa dari Tuhan. Ia memiliki semangat kewirausahaan yang patut dikagumi karena usianya yang masih muda. Ia memiliki bakat yang besar dan masa depan yang cerah. Semoga Tuhan memimpin dan memberkatinya secara berk“Buku ini sangat inspirasional. Saya merekomendasikan buku ini terutama untuk mereka yang masih muda. Pengarang buku ini, Merry Riana, memiliki anugerah yang luar biasa dari Tuhan. Ia memiliki semangat kewirausahaan yang patut dikagumi karena usianya yang masih muda. Ia memiliki bakat yang besar dan masa depan yang cerah. Semoga Tuhan memimpin dan memberkatinya secara berkelimpahan.”Ciputra, Chief Executive Officer, Ciputra Group“Untuk siapa saja yang tertarik pada topik bisnis, secara teori maupun praktik, buku Merry ini akan menjadi bacaan yang menerangkan pikiran. Saya sangat merekomendasikan buku ini.”Sugianto Kusuma, Chief Executive Officer, Agung Sedayu Group“Melalui buku ini, Merry Riana mengajak kita untuk memfokuskan pikiran dan perasaan guna mencapai sukses. Karena itu, buku ini sangat tepat bagi orang-orang yang pantang berhenti sebelum impian mereka tercapai.”Andy F. Noya, Host Kick Andy“Buku A Gift from a Friend adalah buku yang sangaaaaat menginspirasi dan menyemangati semua orang, terutama yang ingin menjadi wirausaha. Kalimat-kalimatnya sederhana namun bisa ditangkap maknanya.... Setelah membaca, aku yang awalnya merasa pesimistis nggak mungkin bisa menjadi wirausaha sekarang jadi kepikiran untuk buka usaha.... ”Nycta Gina “Jeng Kelin”, Pemain Sinetron, Bintang Iklan, Presenter“Merry Riana—muda, berani, dan berhasil di negeri orang—telah membuktikan bahwa ‘Success is my right!’ Saya sarankan terutama untuk para pebisnis muda, profesional muda, dan lainnya untuk menyimak buku A Gift from a Friend ini. Dapatkan kekuatan wisdom dan motivasinya. Salam sukses luar biasa!”Andrie Wongso, Motivator No.1 Indonesia...

Title : A Gift from a Friend: Dari Sekolah ke Dunia Bisnis, Perjalanan Wirausaha Saya
Author :
Rating :
ISBN : 9789792274660
Format Type : Hardcover
Number of Pages : 255 Pages
Status : Available For Download
Last checked : 21 Minutes ago!

A Gift from a Friend: Dari Sekolah ke Dunia Bisnis, Perjalanan Wirausaha Saya Reviews

  • Rahmadiyanti
    2018-11-16 12:03

    - Pada usia 26 tahun telah memperoleh 1 juta dolar, hanya dalam waktu 4 tahun setelah kelulusannya (dari NTU, Singapura).- Motivator wanita nomor 1 di Indonesia dan Asia.- Meraih berbagai macam penghargaan,; dari Top Rookie Manager of the Year, Top Manager of the Year, Agency Development Award, Spirit Enteprise Award sebagai Pengusaha Wanita Paling Sukses di Singapura, 5 Wanita Paling Cantik di Singapura, , dll- Konsultan keuangan wanita yang serbabisa - Selebriti Media- Model majalah The Inspirant dan toko ritel fashion, + duta beberapa produk di Singapura.- Artis muda; menyanyikan 5 lagu di album "A Christmas Gift", kolaborasi dengan 5 pemuda lainnyaDaftar di atas adalah rangkaian kesuksesan penulis buku ini, yang memenuhi sekitar 50 halaman awal buku, termasuk puluhan endorsement dari berbagai tokoh, artis, pengusaha. Highlight yang cukup membetot perhatian. Cover buku yang manis dan "perempuan banget" juga makin bikin penasaran. Tapi semangat saya pengen tahu kunci sukses wanita ini langsung anjlok saat baca kalimat di halaman list kesuksesannya: "Hidup saya seperti kebetulan--sebuah kebetulan yang sangat indah dan menyenangkan..."Jiyaaah, jadi cuma "kebetulan" toh?? Dapet 1 juta dolar itu kebetulan? Macak ciiih...? Karena saya penasaran, saya tetap coba baca buku ini. Diawali dengan kisah dikirimnya Merry oleh orangtua untuk sekolah di negeri jiran Singapura, karena orangtua Merry khawatir dengan keamanan negeri ini (baca: Indonesia) yang pada tahun itu (1998) sedang terjadi banyak kerusuhan di mana-mana. Merry kemudian kuliah di Nanyang Technological University (NTU). Karena biaya dari ortu pas-pasan, dalam hari-hari tertentu di tahun pertamanya di Singapura, Merry harus rela makan roti atau mi instan, atau cukup dengan nasi+tahu+sayur tauge. Menurut Merry, mungkin Anda (pembaca) merasa tidak masuk akal saya bisa bertahan hidup satu tahun dengan cara seperti itu. Menurut saya sih masuk akal banget, lha wong saya punya banyak teman yang lebih merana dari itu, hehehe.Sebelum lulus, Merry sempat KKN selama 6 bulan di sebuah perusahaan elektronik internasional. Itulah pekerjaan (sebagai karyawan) pertama dan terakhir baginya. Sejak itu dia mentekadkan diri untuk tak akan bekerja sebagai karyawan" dan mencanangkan "bebas finansial" pada usia muda, sebelum 30 tahun, dengan berwirausaha.Buku ini dilabeli dengan subjudul "Dari Sekolah ke Dunia Bisnis, Perjalanan Wirausaha Saya". Tapi jujur, saya tidak banyak mendapatkan perjalanan wirausaha Merry. Misalnya: bagaimana dia memulai usaha bisnis jasa keuangannya (atau bisnis lain? tidak begitu jelas di buku ini, hanya disebutkan saat ini usaha Merry adalah bidang jasa keuangan, seminar dan pelatihan, serta nonprofit). Juga jatuh bangun mengelola bisnis (atau jangan-jangan nggak pernah jatuh yak? Cuma 4 tahun soale, hehe *ih, saya sinis banget sih!*Isi buku ini lebih ke arah motivasi. Sayangnya, buat saya (buat saya lho) tak ada yang baru dari prinsip-prinsip motivasi yang dituturkan oleh Merry. Bedanya, mungkin Merry sukses mengaplikasi prinsip-prinsip motivasi tersebut dalam hidupnya, sedangkan saya tidak, hahahaha... *ketaun, ngiri!*Well, it was okay saja buku ini menurut saya. Mungkin nanti di buku lain, Merry akan menuturkan lebih banyak, bagaimana dia bisa memperoleh 1 juta dolar tsb :).

  • Nova
    2018-11-24 09:55

    Terdapan cerita-cerita inspiratif mengenai hal-hal dan prinsip yang dipegang merry riana dalam perjalanan karirnya. beberapa Bab buku dikemas ada cerita-cerita singkat untuk memahami pengertian kita terhadap prinsip yang dijelaskan. seperti kisah truk minuman, cerita seseorang yang menyesal setelah menaiki kapal pesiar, cerita si pencari batu. buku yang lebih membuat kita yakin, bahwa orang yang kadang pas-pasan dapat memiliki kesuksesan jika mengerti terhadap diri sendiri dan orang lain.

  • Rose
    2018-11-16 06:56

    Buku yang bagus untuk mereka yang merasa tiada jalan untuk menuju impian mereka....

  • Argo Prasetyo
    2018-12-15 06:57

    Simple, inspiring, membuka mata saya untuk bangun dari zona nyaman dan mulai bermimpi menggapai dunia wirausaha.

  • Haya Najma
    2018-12-06 06:17

    Nice book! Isinya bagus, penyajiannya bagus, tampilan oke, hurufnya pas... Nggak butuh waktu lama buat baca, tapi tetep pesannya tersampaikan.

  • Leny Valenia
    2018-11-23 06:17

    great book,,inspiring a lot...

  • Hendra Kurniawan
    2018-11-23 08:02

    Actually this book taught the readers about how to focus on your dream and achieve it. At the early page she share his experience especially when she was in college which i believe when she get her milestones. Then, to impress and encourage the readers she add some inspirations story, basically old tales but it very helpful. Furthermore, she gives her knowledge and insights about entrepreneurship as one of the cores of this book. In the end, she really want to make the people to believe in their dream and dare to achieve it.

  • Sayekti Ardiyani
    2018-11-27 05:05

    Kalimat demi kalimat yang disampaikan Merry Riana dalam buku ini adalah motivasi bagi pembaca untuk berani bermimpi dan keluar dari zona nyaman untuk mewujudkan mimpinya. Motivasi yang disampaikannya berdasarkan pengalaman hidupnya yang spektakuler sebagai seorang wirausaha sukses di usia muda. Merry mengajak pembaca untuk tidak menjadi golongan mayoritas, melakukan apa yang dilakukan orang lain, melainkan menjadi bagian dari 20% orang yang memiliki 80% kekayaan dunia. Buku ini belum menjawab pertanyaan saya yaitu apa bidang usaha yang digelutinya. Saya mengira buku ini semacam biografi Merry (harapan ketika akan membaca buku ini) ternyata buku ini lebih tepat dikatakan buku motivasi yang inspiratif.

  • Indah
    2018-12-02 12:59

    Unfortunately I feel like the author has not really given her all to write it. I feel like it's rather talking about the superficial things instead of deeper self-conversation/evaluation things, just like how other motivational book usually written. I certainly want to be success like her, but I didn't really have any wow moment whilst reading the book. I think it could be developed deeper. But it's a good one to read.

  • Ngiam Tee Ee
    2018-12-14 06:09

    My manager in insurance let me read this book because Merry Riana herself also an insurance agent at Prudential before she starting her own agency. This motivate me to work even smarter and harder because I'm also work at Prudential also but in different country, and she managed to clear off all her debts within 6 months in the business while she was still attending in college, full time. How amazing is that.

  • Salsabila Raniah
    2018-12-11 08:57

    Langsung babat habis saking penasaran dan inspiratifnya! Mbak Merry benar-benar mematahkan paradigma saya tentang korelasi antara sukses dan usia.Terima kasih untuk tulisannya yang begitu menggugah. Semoga seperti Mbak, di usia kepala 2 nanti saya bisa mendapat penghasilan 1 juta dolar atau bahkan melampaui itu.Benar, orang tua saya harus ikut merasakan sukses yang saya rasakan. Dan untuk itu, saya harus sukses semuda mungkin. Bismillahirrahmanirrahim!

  • Anugerah Erlaut
    2018-12-02 07:55

    I think the book was owkay (as my rating says lol). Most of the content is motivational and basic notions about passive income, so it's not much of a new thing for me.The last time I read this kind of motivational book was about 5 years ago, Rich Dad Poor Dad by Robert Kiyosaki. It spurred my interest in business and entrepreneurship, and it was there that I learned about passive income (also advocated by Merry Riana in this book). It's nice though to revisit things from the past.

  • Febi Adrianti
    2018-12-17 05:58

    this book like another motivation book. great book, bahasanya sederhana dan sangat mudah dipahami. efeknya baca bukunya g kerasa. Tau-tau udah brp halaman aja. IMO the minus things are di bagian awal buku dan akhir buku. I've just not interested at all di kedua bagian tersebut. Over all, this is a recommended book.

  • Vera
    2018-11-21 08:52

    Wowwww....one of my fav book.cii merr give something so i feel get a power to do something more responsibility.She write and desain her book so nice.over all,i think this book very exellent.have to read it...

  • avizena zen
    2018-11-29 07:02

    I read it only in a day...yeaaahits interesting very muchMerry benar benar tahu cara memperlakukan pembaca dan pemirsa plus orang2 yang mengikuti seminarnya, ia memperlakukan mereka seperti TEMAN baikSaya belajar bahwa kesuksesan itu dibagi dengan orang lain, tidak untuk diri sendiri

  • Dewayanie prasetio
    2018-12-17 12:04

    Tertarik dengan buku ini, jelas awalnya karena covernya yang cantik dan judulnya yang terasa 'gw banget'. Tapi ndak jadi beli buku ini, saya cuman numpang baca2 aja di gramed blok m dan memutuskan membeli buku yang ditulis sama AE aja, lebih enak bacanya.

  • Yessica
    2018-12-12 07:52

    Lebih suka sama versi "Mimpi sejuta dolar". I think this could be classified as self-help book because it offers the same predictable steps to be successful---well, if you disciplined and actually put your mind to it.

  • dunianyawira
    2018-11-20 10:07

    just like another motivation book...buat saya sih isi buku ini tidak banyak berbeda dgn buku2 motivasi yang sekarang sedang membanjiri pasaran..dan jujur karena saya sudah banyak membaca buku2 semacam ini jadi sedikit sekali hal baru yang saya dapatkan but its still an OK book to read....

  • Syariful
    2018-11-16 13:21

    Nice girls, smart, pintar dalam menciptakan peluang dan pandai dalam melihat kesempatan.

  • Stephany Efflina
    2018-11-20 05:13

    Buku yang bagus! Inspiratif! Buku yang bukan hanya sebagai pedoman untuk seorang calon wirausahawan tapi juga sebagai seorang manusia yang ingin berkembang

  • Desi Sari
    2018-11-16 05:12

    I cant put into sntence , what Iam feeling when I read this book . awesome ! kak merry is so awesome , insipirate person , great entrepreneur !

  • Haryo Nurtiar
    2018-11-26 09:09

    One of another good motivation book. But, I still feels lack of her life story. It's is too short. But, overall it is a good book. It's worth it.

  • Aisyah
    2018-11-16 12:05

    Buku yang sangat unik. Isinya sangat mengejutkan. Sangat inspiratif

  • Aaron Lim
    2018-12-06 07:53

    Some good principles:1. Vision-Action-Passion2. Money is neutral; it is anything we decide it to be3. The Golden Rule: Integrity - do not trade anything with your conscience, it's not worth it.

  • Francesca Margati
    2018-12-09 08:57

    yang aku inget dari buku ini nasehat dari Merry Riana :" jangan pernah menukarkan waktumu dengan kesehatanmu...."

  • Ranilia Lestari
    2018-12-09 11:01

    Menguak kisah nyata yang inspiratif dan cara mencapainya.. Terhampar banyak sekali kata mutiara untuk pembelajaran.. Hiduplah dengan memiliki visi, passion dan berani beraction :) thats what i get