Read The Black Museum Springald by Kazuhiro Fujita Online

the-black-museum-springald

Abad ke-19, awal era Victoria di London, ada kasus di mana si pembunuh hanya mengincar anak perempuan. Di tempat kejadian, ada yang melihat sosok misterius terbang meninggalkan tempat itu dengan tawanya yang keras. Apa Spring Heeled Jack, pembunuh kejam dan membuat takut para perempuan tiga tahun lalu telah kembali? Lalu, Inspektur Departemen Kepolisan London yang menanganAbad ke-19, awal era Victoria di London, ada kasus di mana si pembunuh hanya mengincar anak perempuan. Di tempat kejadian, ada yang melihat sosok misterius terbang meninggalkan tempat itu dengan tawanya yang keras. Apa Spring Heeled Jack, pembunuh kejam dan membuat takut para perempuan tiga tahun lalu telah kembali? Lalu, Inspektur Departemen Kepolisan London yang menangani kasus ini pergi ke rumah seorang “bangsawan” yang diduga sebagai pelakunya…Editor's Note- Karya komikus Karakuri Circus yang telah diterbitkan - Ceritanya menarik, berdasarkan legenda Inggris.- Genre: Historical, Horror, Mystery, Seinen Judul Asli: Kuro Hakubutsukan Springald / 黒博物館スプリンガルド Rating Amazon 4.8 dari 5 bintang...

Title : The Black Museum Springald
Author :
Rating :
ISBN : 9786020227245
Format Type : Paperback
Number of Pages : 256 Pages
Status : Available For Download
Last checked : 21 Minutes ago!

The Black Museum Springald Reviews

  • Guguk
    2018-09-05 18:06

    Rasanya...(^""^) kurang memenuhi harapanku~Kisahnya yang mengangkat legenda Spring-heeled Jack itu kok terasa "kasar" ya (^ ^;)>Bukan hanya perpindahan panelnya, tapi juga momen di mana perasaan sang tokoh dijelaskan itu terasa seperti sambil lalu saja, ga berhasil bikin pembaca terhanyut di kali~Rasanya jadi hambar.., kayak mamam nasi putih tanpa lauk, kecap, ataupun krupuk.Gaya gambarnya, padahal cocok untuk menampilkan "kegilaan" sang marquis, tapi sayangnya hanya berhasil membuatnya tampak nggilani ketimbang "gila" XD//maap*tapi ndak tega ngasi satu bintang...* (^ ^;)>

  • Gusfina
    2018-08-24 20:03

    --- The Black Museum Springald ---Plot: Ok.Gambar: Ok.Penokohan: ...Ok.Temanku memulai dengan mengatakan ia mengoleksi komik ini. Sedikit banyak karena selera kami mirip, saya pun mengambil komik ini saat saya menemukannya. Tapi... rasanya agak jauh dari ekspektasi saya.Awalnya saya benar-benar bingung mau memberikan dua bintang saja atau tiga bintang. Saya tidak rela memberikan tiga bintang jika cuma berbicara soal plotnya yang menurutku agak dibawah cangkir komik saya untuk ukuran komik Level. Terlalu... terprediksi, kurang dorongan emosi untuk pembaca, cerita yang blak-blakan dan juga terasa agak... yah begitulah. Tokoh dan sifat tokohnya meski kuat, tapi rasanya tidak begitu memikat saya.Mungkin saya saja yang tidak cocok. Saya juga tidak akan memaksakan kecocokan.Tapi, kalau melihat cara gambar dan jumlah kertas, rasanya sayang jika hanya memberikan dua bintang. Waktu itu saya tidak tega, tapi kurasa saya sekarang tega sih (haha). Ya begitulah, The Black Museum Springald.[7.2/10]

  • めゐ
    2018-09-11 14:12

    Kazuhiro Fujita is one of my respect authors of manga. Because... His heroes are awkwardly, but, they has full of kindness and courage and love in heart. This story is based on Jumping Jack. But actually, a love story. This hero is, maybe, most of awkward in this author made. Still, he fight for only beloved woman while hiding a one's feeling. And he blesses her happiness without telling one's love to her till the last. It might be a fool. Still I sympathize with such him, and love this story.By the way, this author is also very tender as his heroes. So he prepared different happy end for awkward knight.ー The person who bloom beautiful flowers, must endure the lonely time.My WordPress (include a little addition)

  • Travis
    2018-09-01 17:00

    I bought this because of the awesome cover, which looks like a worn old book, but unfortunately the actual story isn't that good. The main story is about Spring Heeled Jack, and it's interesting enough except for the part where the bad guy is drawn as really effeminate and he's upset (to the point of being murderous!) that a woman has changed the man he admired/is obsessed with. Of course he's not stated outright to be gay, but he doesn't need to be. It still comes off as homophobic, and left an unpleasant taste in my mouth. The second story (an adventure featuring the niece of the guy in the first story) is just boring. (The art was also considerably worse than the main story (whose art I did like quite a bit).)

  • Mark
    2018-09-17 19:57

    Manga ini mengambil inspirasinya dari Spring Heeled Jack. Dia adalah sosok misterius yang menggemparkan London pada era Victoria (Ratu Alexandrina Victoria, 1819-1901, memerintah mulai 1837), cucu dari Raja George III. Pada masa tersebut, ekonomi dan militer Inggris mengalami peningkatan pesat. Saat Spring Heeled Jack menampakkan dirinya untuk pertama kali menjelang akhir tahun 1837, penduduk London yang jumlahnya sekitar dua juta jiwa dibuat gempar.Kazuhiro menggunakan era yang sama dalam manga ini, tentu saja dengan beberapa penyesuaian yang membuatnya tetap punya citarasa Jepang. OVerall, menarik dibaca untuk membangkitkan imajinasi, tapi bukanlah sesuatu yang bakal membuat saya ingin membaca ulang atau mengkoleksinya.

  • Daken Howlett
    2018-09-03 14:06

    Storia divisa in due episodio e basata su una delle prime legende urbane mai creata,nata nel cuore di Londra nell'800,cioè la leggenda di Jack il saltatore.La prima storia è assolutamente ottima,il mix steampunk e crime-fiction che si sposa molto bene con il tratto nervoso e cupo pieno di ombre e sagome appuntite dell'autore,e il tutto è presentato con un crescendo di colpi di scena che conducono ad un'ottimo colpo finale.La seconda storia è un pò meno riuscita e più incentrata sul genere della commedia,ma rimane su alti livelli.Le due storie sono intervallate da interessanti articoli che esplicano nel dettaglio i personaggi storici presentati all'interno del racconto e in cosa differiscono dalla loro controparte fumettistica.

  • Kozmotis
    2018-08-30 21:53

    This is a manga based on the homonymous folklore figure from Victorian England.I am in possession of the italian edition of this volume and I find it very well done. The mangaka's art is neat and has quite a lot of details.I preferred the first part of the story, while I found the Mother Goose chapters a little redundant and unnecessary.

  • Mayank Agarwal
    2018-08-21 20:55

    Its very enjoyable being based on actual unsolved historical events in 1800's London. It give's picture to what may have been. The art is very different from the normal manga style which is good and refreshing. Liked getting to know about Spring-Heeled-Jack and the last chapter on how he became a legend among kids is a gem.

  • Hardian
    2018-09-12 17:47

    Ha, cover yang di goodreads beda sama aslinya. Bagusan aslinya :DAnyway, love the art. I haven't read Karakuri Circus. If only I had known his interesting artwork earlier, I could've grabbed the series >.<At least this thick one Kazuhiro sensei's title looks good on my shelf.