Read Passion 2 Performance by Rene Suhardono Tim Impact Factory Online

passion-2-performance

"Kinerja yang luar biasa lahir dari kegembiraan yang luar biasa dalam menjalankannya. Passion will drive awesome performance!"Begitulah hipotesis René Suhardono dan tim Impact Factory.Untuk membuktikannya, mereka mensurvei 11 industri berbeda di Indonesia untuk mengetahui, mendalami, dan memaknai faktor-faktor yang membedakan antara seorang high performer dengan non-perfor"Kinerja yang luar biasa lahir dari kegembiraan yang luar biasa dalam menjalankannya. Passion will drive awesome performance!"Begitulah hipotesis René Suhardono dan tim Impact Factory.Untuk membuktikannya, mereka mensurvei 11 industri berbeda di Indonesia untuk mengetahui, mendalami, dan memaknai faktor-faktor yang membedakan antara seorang high performer dengan non-performer.Hasilnya tertuang dalam #Passion2Performance ini -- berikut wawancara, temuan-temuan, dan kajian-kajian menarik sepanjang 1,5 tahun proses penyusunannya.Sebuah buku yang akan sangat bermanfaat bagi banyak kalangan, mulai dari yang muda yang baru memulai karier mereka, sampai dengan senior managers yang ingin terus mengembangkan karier ke tingkat yang lebih tinggi....

Title : Passion 2 Performance
Author :
Rating :
ISBN : 9789797098988
Format Type : Paperback
Number of Pages : 352 Pages
Status : Available For Download
Last checked : 21 Minutes ago!

Passion 2 Performance Reviews

  • Hestia Istiviani
    2019-03-07 22:30

    Diawali dari kicauan via twitter yang dilakukan oleh Rene Suhardono mengenai buku ini, aku pun tergerak ingin segera memilikinya. Maka dari itu, begitu buku ini sudah tersedia di toko, aku meminta ayah untuk membeli satu. Dengan harga jual Rp. 129.000 aku berharap isi bukunya juga semenarik apa yang dikatakan oleh penulisnya.Gaya Bahasa dan Kosa KataBuku ini dibuka dengna beragam kutipan mengenai passion dan kaitannya dengan performance. Bahasanya bercampur antara bahasa Indonesia dan bahasa Inggris yang untungnya masih dapat dipahami dengan mudah. Namun, pada sisi yang satunya (buku ini menggunakan konsep book flip) bahasa yang digunakan sudah sangat fokus, ditujukan kepada mereka yang memang berkecimpung di dunia bisnis dan manajemen. Ditujukan kepada mereka yang sudah berada dalam lingkup kerja profesional, bukan untuk mereka yang masih awam (seperti saya yang mahasiswa misalnya). Maka dari itu, ada beberapa bagian yang harus saya pahami lebih lama dan baca beberapa kali agar benar-benar memahami apa yang ingin disampaikan oleh penulis. Karena endapan pengetahuan yang saya punya sebelumnya belum bisa satu level kosa kata yang dipergunakan dalam buku ini, untuk beberapa bagian saya merasa bingung.Tata Letak dan DesainSalah satu alasan yang menyebabkan mengapa buku ini mahal adalah karena permainan tata letak dan desainnya yang apik. Dan itulah yang mengimbangi supaya orang tidak jadi bosan membaca (karena kosa kata yang tidak umum). Tidak hanya bermain dengan 3 warna saja, tapi ada pula bagian yang benar-benar penuh warna, seperti foto. Peletakan dan desainnya dalam segi apapun menarik dan enak untuk dilihat. Kehadiran ilustrasi sederhana cukup membantu pembaca ketika mencoba mengerti isi buku ini.Isi BukuSeperti yang ada dalam deskripsi buku, bahwa buku ini ingin menunjukkan bahwa seseorang yang hanya punya passion tanpa didukung oleh performance yang maksimal hasilnya menjadi biasa saja. Tidak peduli bahwa ia melakukan hal tersebut dengan suka cita ataupun terpaksa. Begitu pula sebaliknya, modal performance tidak langsung membuat kinerja menjadi optimal, tanpa adanya energi dari passion maka kinerja mengesankan itu hanya menjadi keluhan semata. Buku ini juga membahas bagaimana sebaiknya sebagai pimpinan (dan pemimpin) dalam suatu organisasi mampu membawa ekosistem kerjanya menjadi tempat yang mengasyikkan untuk "bermain", tim yang bisa mengutarakan ide-ide kreatif karena berlandaskan dorongan passion. Maka, jangan heran jika pada bagian "Performance without Passion is Nothing" berisi semacam langkah-langkah yang bisa dilakukan individu sebagai tim atau sebagai pemimpin untuk menciptakan lingkungan yang kondusif, agar mereka semua berkarya, tidak hanya bekerja. ---Visual yang ditempatkan dalam buku ini sangat menarik, dan ya, memang itu yang membuat harga buku ini sangat mahal. Menurutku, apabila kamu tidak terlalu membutuhkan buku ini, jangan terburu untuk membelinya. Coba pinjam punya teman. Namun, apabila kamu merasa bahwa kamu perlu mendorong dirimu supaya memiliki semangat berkarya, aku rasa buku ini bisa kamu jadikan investasi :)

  • Reiza
    2019-02-22 19:33

    Mereka tidak sekedar bekerja, mereka asyik berkarya.Terlalu banyak kata-kata penyemangat dan ilmu-ilmu bermanfaat dalam satu buku ini. Hingga saya sendiri bingung harus memulai menulis resensi ini darimana. Hehehe. Baiklah, jadi begini.Pada awalnya saya tidak mengerti konsep dua buku dalam satu. Dan sampai sekarang, setelah menyelesaikan buku inipun, saya terkadang masih mencoba mencari keterkaitan diantara keduanya. Oke, keduanya ditulis dengan persamaan pembahasan mengenai passion dan juga performa. Tetapi setelah membaca bagian akhir keduanya, saya merasa tidak ada keterkaitan apapun diantara keduanya. Mungkin ini bisa didebat (dan harus didebat). Tetapi bukan berarti saya bilang bahwa buku ini buruk. Justru buku ini jauh dari definisi kata buruk. Buku ini bisa menjadi langkah awal yang sangat manis untuk kita yang hendak mencari tahu mengenai kemana passionnya akan membawanya. Berulang kali didalam buku ini, kita seakan disadarkan bahwa bekerja itu harus dengan passion! Jika tidak, terima sendiri konsekuensinya. Kita tidak akan semangat, dan tidak akan optimal. Hasilnya pun minimal. Buku yang ditulis oleh Rene Suhardono beserta Team Impact Factory ini membeberkan fakta-fakta mengenai pengaruh passion dalam karir dan aktivitas kerja, dan juga bagaimana passion ini akan mempengaruhi performa kita kedepannya.Sebegitu pentingkah passion? Ya, sebegitu pentingnya passion. Passion tidak bisa muncul dengan dipikirkan. Tetapi ia akan muncul dengan merasakan. Ya. passion harus dirasakan, dan diejawantahkan melalui tindakan-tindakan yang sesuai dan satu frame dengan passion yang kita miliki. Passion menjadi Belief, kemudian berlanjut melalui aksi, sikap, dan akhirnya berujung kepada performa itu sendiri. Ingin tahu lebih lengkap? Saya sarankan untuk segera mencari dua buku (dalam satu) ini di tempat-tempat buku terdekat ;)

  • Arranda Saputra
    2019-03-20 02:38

    The first time I read this book, it kinda reminds me of Paul Arden's books. Written in a similar style and design, most of the pages has short line, I think up to 3 paragraphs at max with pictures, timeline, or quotes that would take the whole page (and sometimes 2 pages) just to display them. This made a very quick reading. I might have finished this book the night after I unsealed it if only I wasn't too tired from work. And to me these were the main drawback of the book. The content seems to be "compressed" too much for a book with more than 300 pages, it should've been able to be explored deeper. Also, in some chapters I dont really get the corelation between the topic that is being raised and the case study object.But overall, I like the idea brought by this book. Chapter seven of the passion book is my favorite. It made the most sense to me and successfully made me think. I cant say that this book has helped me find my passion, but this book gave me a new perspective about it. Like one of the sayings in the same chapter: the process of finding our passion is a journey. And right now I'm still enjoying my journey. Thanks to this book that made me believe that I'm still on the right track.

  • Deni Aria
    2019-02-24 03:49

    Very concise Book Of understanding your passion, passion the highest factor you live the life to the fullest! Like it how this book is illustrated!

  • Erry Yoga Sugama
    2019-03-16 01:36

    buku2nya rene selalu membuat saya penasarn ttg arti passion. smpai skrng pun mash soul searching apa yg menjadi passion saya.

  • endang cippy
    2019-03-05 22:56

    Satu buku ada dua judul! Ingat ya.. yang aku miliki versi cetak ulang dengan cover warna putihTulisannya didalamnya ciri khas Rene banget :DBanyak istilah dalam bahasa Inggris di dalam buku ini. Passionmu akan membawa perbaikan dalam proses menuju cita-cita. Passionmu akan menentukan perbaikan Performance dalam perjalanannya.

  • Muhammad Nawawy Arasy Padil
    2019-02-28 03:36

    We are human beings, not human doings!

  • Dewi Natalia
    2019-03-13 23:48

    Setelah berbulan-bulan akhirnya buku ini selesai juga dibaca. Buku ini keren banget. Selama membaca buku ini, saya diingatkan tentang passion saya dan juga bagaimana passion saya mempengaruhi performance saya dalam bekerja. Buku ini tidak hanya layak dibaca untuk pekerja yang lupa akan passionnya melainkan oleh leader di suatu organisasi atau perusahaan juga agar tempat yang mereka pimpin dapat menghasilkan orang-orang yang mempunyai performance luar biasa.

  • Putri Dyah
    2019-03-01 23:43

    Ilustrasi dan layout buku yang ciamik, quote-quote yang menyadarkan dan membangkitkan semangat, membuat saya nggak mau berhenti membalik tiap halamannya. Buku ini terlihat sangat well prepare dan digarap dengan pasion. so, do yo want high performance? take passion in every detail.

  • Yogi Putra
    2019-03-05 19:41

    Buku self-improvement yang dikemas sangat menarik dan tidak membosankan. Saya sangat senang karena Rene dan Tim mengembangkan teori berbasis data. Hal tersebut sangat jarang dijumpai pada buku-buku sejenis.

  • Sa`ad Ahyat Hasan
    2019-02-25 02:51

    Good, but not as great as my expectation. IMHO, Rene's first book was much better.

  • Aprianil
    2019-03-20 00:32

    I learn a lot from this book. Give me an answer how to start to find my passion , and how to work passionately and make it into a better performance.

  • Fransiska
    2019-03-02 20:29

    It's all about passion.Passion tuh apa sih? Gara-gara penasaran sama "passion" dan masih dalam kondisi galau, waktu mondar-mandir di toko buku pun mata saya langsung tertuju ke cover buku ini.

  • Ratri Kusumastuti
    2019-02-28 03:46

    its all about passion. dari sini menjadi terdorong untuk terus menemukan passion dalam hidup kita

  • Baqrafi
    2019-02-27 00:57

    Saya ingin mengetahui isi dari buku ini dan memahami passion.